Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo
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Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Chorizo

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Mais

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 g

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

1 g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3122 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren13.3 g
Kohlenhydrate78.5 g
davon Zucker14.9 g
Eiweiß23.9 g
Salz2.84 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Chorizo schneiden
2

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Knoblauchzehe abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Chorizo braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo darin 3 – 4 Min. braten.

Mais und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und Knoblauch dazupressen.

Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Salsa zubereiten
4

Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken.

Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Limette halbieren.

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Avocadowürfel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

In einer kleinen Schüssel Schmand nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf Tellern verteilen, Chorizo-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettenschmand und restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!