HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBunte Bowl Mit Edamame & Glasierter Aubergine
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Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine

Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis und Gurkensalat

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:VeganOhne Milchprodukte
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

2 Stück

Aubergine

100 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Gurke

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Limette, ungewachst

50 g

Edamame

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2760 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß14 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Große Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Edamame in einen kleinen Topf geben, mit Wasser* bedecken und 2 Min. aufkochen. Danach durch ein Sieb abgießen, herausnehmen und beiseite stellen.

Reis in dem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In den kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen, die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Sesamöl unterheben und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Auberginen entfernen. Auberginen längs vierteln und in 2 cm dicke Ecken schneiden. Auberginenecken in einer großen Schüssel mit der Teriyakisoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich marinieren und salzen*. Auberginenecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis diese innen weich und außen schön gebräunt sind.

3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in die große Schüssel aus Schritt 2 geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

4

Limette in 6 Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zwei kleine Schüsseln bereitstellen. In einer davon Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte miteinander vermengen. In der zweiten kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen. Beides mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Reis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.

6

Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Aubergine und Gurkensalat getrennt voneinander darauf anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und den Dips toppen. Guten Appetit!