Bulgogi-Rindersteakstreifen & Knusper-Pak-Choi
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Bulgogi-Rindersteakstreifen & Knusper-Pak-Choi

Bulgogi-Rindersteakstreifen & Knusper-Pak-Choi

auf Aprikosenreis mit süß-sauren Zwiebeln & Chilimayo

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Fisch
Sesamsamen
Soja
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

grüne Kresse

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3548 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker28 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Topf
Backblech
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse backen
2

Pak Choi quer in 1 cm Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Zwiebel marinieren
3

Zwiebel halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und etwas Salz* verrühren. Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und die Limette in 6 Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Bulgogisoße, Sesamsamen, Saft von 1 [1,5 | 2] Limette und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Limettenschale, einigen Tropfen Limettensaft und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Getrocknete Aprikosen grob hacken.

Steaks braten
5

Steaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin 1,5 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Bulgogisoße dazugießen, einmal aufkochen, durchschwenken und beiseitestellen.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Aprikosen unterheben und auf tiefe Teller verteilen. Zwiebeln durch ein Sieb abgießen. Gemüse, Steakstreifen mit Bulgogisoße und Essig-Zwiebeln darauf verteilen und mit der Kresse toppen. Mit der Limetten-Chili-Mayonaise und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!