Bulgogi Beef Burger
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bulgogi Beef Burger

Bulgogi Beef Burger

mit Nigella-Süßkartoffeln und Sweet-Chili-Dip

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Tomate

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3826 kJ
Energie (kcal)915 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker36 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pfanne mit Deckel
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Süßkartoffel zuerst in Scheiben, dann in 1 cm große Würfel schneiden. In eine große Pfanne 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* erhitzten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* dazugeben und aufkochen lassen. Süßkartoffelwürfel darin ca. 10 – 12 Min. abgedeckt braten. Schwarzkümmel die letzten 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen fortfahren. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen.

Patties braten
2

Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Sweet-Chili-Soße verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter einzeln vom Strunk abschneiden. Tomate in Scheiben schneiden, Strunk dabei entfernen.

Burger vollenden
3

Wenn die Patties gar sind, das Fett aus der Pfanne abgießen und Pfanne vom Herd nehmen. Bulgogisoße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Hälften der Burgerbrötchen mit etwas Dip bestreichen, mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Patties belegen. Bulgogisoße aus der Pfanne darauf geben. Nigella-Süßkartoffelwürfel auf Teller verteilen und restlichen Dip dazu reichen. Guten Appetit!