Bulgogi Beef Burger
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bulgogi Beef Burger

Bulgogi Beef Burger

mit Nigella-Kartoffeln und Sweet-Chili-Dip

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3718 kJ
Energie (kcal)889 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker29 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pfanne mit Deckel
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelwürfel darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Würfel gebräunt sind. Schwarzkümmel die letzten 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen in einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [3 | 4] ca. 1 cm flachen Patties formen.

Patties braten
2

Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, dann herausnehmen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Sweet-Chili-Soße verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate in Scheiben schneiden.

Burger vollenden
3

Wenn die Patties gar sind, Fett aus der Pfanne abgießen und Pfanne vom Herd nehmen. Bulgogisoße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Burgerbrötchenhälften mit etwas Dip bestreichen, mit Salat, Tomaten und Patties belegen. Bulgogisoße aus der Pfanne darauf geben. Nigella-Kartoffelwürfel auf Teller verteilen und restlichen Dip dazu reichen. Guten Appetit!