Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Brokkoli
35 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 g
Honig
3 Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Einen großen Topf zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und einmal aufkochen lassen. Ein Sieb über den Topf hängen, Brokkoliröschen darin ca. 8 – 12 Min. mit einem Deckel abgedeckt dämpfen, bis diese weich genug zum Pürieren sind. Brokkoliröschen nach der Garzeit abtropfen lassen. Während der Brokkoli kocht, mit dem Rezept fortfahren.
Süßkartoffel je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Honig, Balsamicoessig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und zwei Drittel der Hirtenkäsewürfel unterheben.
Brokkoliröschen in eine zweite große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit geriebenem Hartkäse, Mehl und 1 [2 | 2] Ei* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Brokkoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. tTIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.
Währenddessen Petersilie fein hacken. Restlichen Hirtenkäse in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und der Hälfte der Petersilie zu einem glatten Dip verrühren. Ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* würzen. tTIPP: Wenn Du den Dip richtig glatt haben möchtest, dann benutze einfach einen Pürierstab.
Salat auf Teller verteilen, Brokkolibratlinge, Süßkartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Brokkoli in Röschen aufteilen. Dazu brauchen sie noch nicht mal ein Messer, sie können die Röschen auch einfach mit der Hand abbrechen.