Hast du Lust vegetarisch und in der „Gesund-Farbe“ schlechthin, nämlich grün, zu genießen, ohne auf Geschmack zu verzichten? Dann sind unsere gebackenen Brokkoli-Taler genau das richtige für Dich! Gemeinsam mit Süßkartoffel-Würfeln aus dem Ofen, einem frischen Salat und einem Dip aus Hirtenkäse zauberst Du Dir ein buntes Spektakel auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Brokkoli
1 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
35 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Frühlingszwiebeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Brokkoli in kleine Röschen aufteilen und in den Gareinsatz geben. Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Währenddessen den Salat vorbereiten.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Salatherz in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicoessig* mit Olivenöl, Salz und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und die Hälfte der Hirtenkäsewürfel unterheben. Danach die Süßkartoffeln backen.
Süßkartoffel je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Olivenöl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas davon für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Hirtenkäsewürfel, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 zu einem Dip verrühren.
TIPP: Wenn Du den Dip richtig glatt haben möchtest, schalte Deinen Thermomix® auf 10 Sek./Stufe 7.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen. Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Brokkoli, Mehl, Ei, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Brokkoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.
Salat auf Teller verteilen, Brokkolibratlinge, Süßkartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!