
Boulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf
Zwiebel-Sahne-Soße und Paprikagemüse
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
gemischtes Hackfleisch
1 piece
Ofenkartoffel
1 piece
Blumenkohl
1 piece
rote Spitzpaprika
10 g
Petersilie, glatt
1 piece
Zwiebel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
1 piece
Eier
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Kartoffel und Blumenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis alles weich ist.

Zwiebel vierteln. Ein Viertel [ein Viertel | zwei Viertel] sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Hühnerbrühpulver, „Hello Paprika“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Salz* und Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.
Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter. Du kannst es jedoch auch weglassen.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten und Paprikastücke zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch rühren.

In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.
Topfinhalt mit Sahnemix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln und Blumenkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie anrichten.
Guten Appetit!