Boulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf
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Boulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Boulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Zwiebel-Sahne-Soße und Paprikagemüse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Eier

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)758 kcal
Energie (kJ)3173 kJ
Fett51.2 g
davon gesättigte Fettsäuren22.5 g
Kohlenhydrate37.4 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiß40.2 g
Salz3.34 g

Kochutensilien

Großer Topf
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Kartoffel und Blumenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis alles weich ist.

Soße vorbereiten
2

Zwiebel vierteln. Ein Viertel [ein Viertel | zwei Viertel] sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Hühnerbrühpulver, „Hello Paprika“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Bouletten formen
3

Petersilienblätter fein hacken.

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Salz* und Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.

Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter. Du kannst es jedoch auch weglassen.

Bouletten braten
4

Paprika halbieren, entkernen und in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten und Paprikastücke zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch rühren.

Soße vollenden
5

In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.

Topfinhalt mit Sahnemix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Blumenkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelstampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie anrichten.

Guten Appetit!