Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art
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Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art

Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art

mit Brokkoli, Kirschtomaten und Bacon

Mahl Zeit zum Rätseln! Pasta Carbonara – auch für Dich ein Lieblingsessen? Dann freu Dich auf dieses leckere Rezept in der HelloFresh Variante mit Bacon, Brokkoli und Kirschtomaten. Natürlich schmeckt dieses Gericht genauso gut wie das Original aus Italien. Wie viele verschiedene Nudelgerichte aus Italien kennt Ihr eigentlich noch so? Überlegt am Esstisch und zählt mal auf!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Brokkoli

150 g

Kirschtomaten

80 g

Bacon (Scheiben)

250 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker9 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

MITMACHTIPP FÜR KIDS
1

MITMACHTIPP FÜR KIDS:

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Kirschtomaten halbieren und den Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen.

Für Letzteres braucht Ihr nicht mal ein Messer!

BACONSTREIFEN
2

Wascht das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 großen Topf und 1 kleine Schüssel.

Bacon in dünne Streifen schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

CARBONARA-SOSSE KOCHEN
3

Speisestärke und Wasser* in eine kleine Schüssel füllen und miteinander verrühren.

Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/reverse/Stufe 1,5 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

PASTA & **Brokkoli** KOCHEN
4

Pasta und Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und alles für 4 – 5 Min bissfest garen.

Währenddessen die Kirschtomaten halbieren.

Thermomix erneut programmieren: 3 Min./98 °C/reverse/Stufe 3.

Wasser* und Stärke nochmals miteinander verrühren, Messbecher abnehmen und Wasser- Stärke-Mischung durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben.

Danach den Messbecher wieder aufsetzen und zu Ende kochen.

PASTA IST FERTIG
5

Pasta und Brokkoli durch den Varoma- Behälter abgießen und in den großen Topf zurückgeben.

Die Hälfte des Parmesans darüberstreuen.

Prüfen, ob Euch die Sahnesoße schmeckt.

Eventuell noch etwas Wasser zugeben, falls sie Euch zu dickflüssig ist.

Sahne-Schinken-Soße aus dem Mixtopf über die Pasta gießen, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Pasta in tiefen Tellern verteilen und mit Kirschtomatenhälften und restlichem Parmesan bestreut genießen.

Guten Appetit!