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Beef-Burger mit Chimichurri-Mayo
Beef-Burger mit Chimichurri-Mayo

Beef-Burger mit Chimichurri-Mayo

dazu Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Brioche Bun, natur

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

30 g

Pankomehl

20 g

Petersilie

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

50 g

Käse-Mix

51 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)1109 kcal
Energie (kJ)4639 kJ
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln & Kräuter
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln in den Ofen geben und 25 – 30 Min. backen. Währenddessen Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Chimichurri-Mayo
2

Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften. Petersilie, Knoblauch und die Hälfte der Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [2 TL | 3 TL] Zitronensaft, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Chimichurri-Mayo in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Patties
3

Restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Zitronenabrieb, Pankomehl, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Prüfen, ob die Teigmasse gleichmäßig gemischt ist und eventuell noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen.

Patties garen
4

Aus der Hackfleischmasse 2 [3 | 4] Patties formen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. Tipp: Du kannst die Patties nach dem Dämpfen ganz kurz in einer Pfanne rösten. So bleiben sie saftig und werden knusprig.

Währenddessen
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Briochebrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken. Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Brötchen halbieren und beide Brötchenhälften mit Chimichurri-Mayo bestreichen. Mit Patty und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlicher Chimichurri-Mayo, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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