Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
20 g
Petersilie
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
51 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln in den Ofen geben und 25 – 30 Min. backen. Währenddessen Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften. Petersilie, Knoblauch und die Hälfte der Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [2 TL | 3 TL] Zitronensaft, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Chimichurri-Mayo in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Zitronenabrieb, Pankomehl, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Prüfen, ob die Teigmasse gleichmäßig gemischt ist und eventuell noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen.
Aus der Hackfleischmasse 2 [3 | 4] Patties formen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. Tipp: Du kannst die Patties nach dem Dämpfen ganz kurz in einer Pfanne rösten. So bleiben sie saftig und werden knusprig.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Briochebrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken. Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Varoma abnehmen. Brötchen halbieren und beide Brötchenhälften mit Chimichurri-Mayo bestreichen. Mit Patty und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlicher Chimichurri-Mayo, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!