Beef Bulgogi Sandwich mit Koriander & grüner Paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Beef Bulgogi Sandwich mit Koriander & grüner Paprika

Beef Bulgogi Sandwich mit Koriander & grüner Paprika

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Wenig Aufwand
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Fisch
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

200 g

Rinderhackfleisch

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Karotte

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

68 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Süßkartoffel

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5276 kJ
Energie (kcal)1261 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate136 g
davon Zucker31 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Ofengemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Süßkartoffel längs halbieren, dann längs vierteln und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Bulgogi-Mischung
2

Hackfleisch in kleinen Stücken, Zwiebelstreifen und Paprikastreifen in eine Auflaufform geben und zusammen mit der Bulgogisoße und dem Sesam vermengen.

Im Ofen backen
3

Die Auflaufform auf die Seite von einem mit Backpapier belegten Backblech stellen. Auf der anderen Seite die Süßkartoffelscheiben verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen. In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.

Karotte raspeln
4

Karotte schälen und grob raspeln. Korianderblätter vom Stengel zupfen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Sandwich belegen
6

Nach der Garzeit die Möhrenraspeln in die Auflaufform geben und vermengen. Mini-Fladenbrot längs aufschneiden und die innere Teigschicht aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen. Mit der Bulgogi-Mischung belegen und mit Korianderblättern garnieren. Dazu die Süßkartoffelscheiben mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und genießen. Guten Appetit!