Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält: Gerste, Weizen, Weizen.)
200 g
Rinderhackfleisch
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält: Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Karotte
10 g
Sesam
(Enthält: Sesamsamen.)
68 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
1 Stück
Süßkartoffel
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Koriander
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, vierteln und die einzelnen Schichten abziehen. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Süßkartoffel längs halbieren, dann längs vierteln und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Hackfleisch in kleinen Stücken, Zwiebelviertel und Paprikastreifen in eine Auflaufform geben und zusammen mit der Bulgogisauce und dem Sesam vermengen.
Die Auflaufform auf die Seite von einem mit Backpapier belegten Backblech stellen. Auf der anderen Seite die Süßkartoffelscheiben verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen. In den letzten 5 – 10 Min. der Backzeit das Baguette mitbacken.
Karotte schälen und grob raspeln. Korianderblätter zupfen. Baguette quer halbieren und dann waagerecht aufschneiden.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Möhrenraspeln in die Auflaufform geben und vermengen. Beide Seiten des Baguettes mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen. Mit der Bulgogi-Mischung belegen und mit Korianderblättern garnieren. Dazu die Süßkartoffelscheiben mit der restlichen Sweet-Chili-Mayonnaise servieren. Guten Appetit!