
BBQ-Rindfleisch-Burger mit Bacon und Käse
dazu Maiskolben
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Salatherz (Romana)
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
100 g
Bacon (Scheiben)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf)
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Maiskolben
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
8 ml
Sriracha Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Bacon quer halbieren. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in der Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. Dann herausnehmen.
In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Währenddessen Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Patties in die Pfanne hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Baconstreifen die letzten 5 Min. mitbraten. Während die Burger braten, in eine weitere Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Maiskolben hineingeben und rundherum anbraten, bis diese außen leicht gebräunt sind. Danach vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Nach dem Braten der Burger das Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Bacon und Käse toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen. Guten Appetit!