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BBQ-Rindfleisch-Burger mit Bacon und Käse

BBQ-Rindfleisch-Burger mit Bacon und Käse

dazu Maiskolben

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamily
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Salatherz (Romana)

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Bacon (Scheiben)

40 ml

BBQ-Soße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Maiskolben

34 ml

Mayonnaise

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5939 kJ
Energie (kcal)1419 kcal
Fett92.0 g
davon gesättigte Fettsäuren37.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß56 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Bacon quer halbieren. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in der Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. Dann herausnehmen.

2

In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Währenddessen Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Patties in die Pfanne hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Baconstreifen die letzten 5 Min. mitbraten. Während die Burger braten, in eine weitere Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Maiskolben hineingeben und rundherum anbraten, bis diese außen leicht gebräunt sind. Danach vom Herd nehmen und beiseitestellen.

3

Nach dem Braten der Burger das Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Bacon und Käse toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen. Guten Appetit!