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BBQ-Rinderfleisch-Burger mit Baconstreifen

BBQ-Rinderfleisch-Burger mit Baconstreifen

Käse und Maiskolben

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenfEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Salatherz (Romana)

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Bacon (Scheiben)

40 ml

BBQ-Soße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Maiskolben

34 ml

Mayonnaise

(EnthältSenf, Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5960 kJ
Energie (kcal)1425 kcal
Fett92.0 g
davon gesättigte Fettsäuren36.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß59 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Bacon quer halbieren. Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Pattys formen. Jeweils zwei Baconstreifen pro Seite auf die Pattys geben und fest andrücken, sodass diese nicht mehr abfallen.

2

Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. In der gleichen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys und Maiskolben hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Maiskolben in dieser Zeit rundherum anbraten, und Maiskolben anschließend aus der Pfanne nehmen, wenn diese außen leicht gebräunt sind. Pfanne mit den Pattys vom Herd nehmen.

3

Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Pattys in die Pfanne geben und Pattys rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Pattys belegen und mit Käse toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen. Guten Appetit!