BBQ-Rindfleisch-Burger mit Bacon und Käse
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BBQ-Rindfleisch-Burger mit Bacon und Käse

BBQ-Rindfleisch-Burger mit Bacon und Käse

dazu Maiskolben

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergene:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Salatherz (Romana)

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Bacon (Scheiben)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Maiskolben

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5939 kJ
Energie (kcal)1419 kcal
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren37 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker31 g
Eiweiß56 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Patties formen
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Bacon quer halbieren. Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Jeweils zwei Baconstreifen pro Seite auf die Patties geben und fest andrücken, sodass diese nicht mehr abfallen.

Patties braten
2

Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties und Maiskolben hineingeben. Patties auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Maiskolben in dieser Zeit rundherum anbraten, und Maiskolben anschließend aus der Pfanne nehmen, sobald diese außen leicht gebräunt sind. Pfanne mit den Patties vom Herd nehmen.

Anrichten
3

Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Käse toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen. Guten Appetit!