Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Salatherz (Romana)
300 g
Rinderhackfleisch
80 g
Bacon (Scheiben)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Maiskolben
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen.
Bacon quer halbieren. Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Pattys formen. Jeweils zwei Baconstreifen pro Seite auf die Pattys geben und fest andrücken, sodass diese nicht mehr abfallen.
Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.
In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys und Maiskolben hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Maiskolben in dieser Zeit rundherum anbraten, und Maiskolben anschließend aus der Pfanne nehmen, wenn diese außen leicht gebräunt sind. Pfanne mit den Pattys vom Herd nehmen.
Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Pattys in die Pfanne geben und Pattys rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Pattys belegen und mit Käse toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen.
Guten Appetit!