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Avocadosalat mit Mohn-Hirtenkäse,

Avocadosalat mit Mohn-Hirtenkäse,

karamellisierten Pfirsichspalten und Zitrusdressing

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Unsere große Leidenschaft ist es, verschiedene Aromen miteinander zu kombinieren und immer wieder neue Geschmacksvielfalt zu entdecken! Lass Dich von unserer neuesten Errungenschaft begeistern: einem sommerlichen Salat mit Avocado und Hirtenkäse, beides in Blaumohn gewälzt. Die salzige Note des Käses harmoniert perfekt mit der Süße der karamellisierten Pfirsichspalten. Die nötige Frische bringt das Dressing aus Orange und Zitrone.

Tags:ballaststoffreichleichter GenussVegetarischZeit sparen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Stück

Avocado

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Blaumohn

1 Stück

Orange

250 g

Salat-Trio

500 g

vorgegarte Rote Beete

1 Stück

Pfirsich

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Zucker*

Weißweinessig*

(Oliven-)Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2686 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß24 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und 1 tiefen Teller.

Orange halbieren, ½ Orange schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocadohälften längs in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete in dünne Spalten schneiden. Pfirsich halbieren, Kern entfernen und Pfirsichhälften ebenfalls in dünne Spalten schneiden.

2

Zitrone halbieren. Saft der restlichen Orange und der Zitrone in eine große Schüssel pressen. 1 EL [2 EL] (Weißwein-)Essig und 1 EL [2 EL] Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Dressing verrühren.

3

Salatblätter abzupfen. Rote-Bete-Spalten und Salatblätter zum Dressing geben und vermengen. Salat auf Teller verteilen und restliches Dressing darübergeben. ½ vom Blaumohn in einen tiefen Teller geben. ½ der Avocadostreifen im Mohn wenden.

4

Eine kleine Pfanne bei hoher Hitze erwärmen, 1 TL [1 EL] Zucker und Pfirsichspalten zugeben und je Seite 1 – 2 Min. karamellisieren lassen.

5

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln und mit restlichem Mohn vermischen.

6

Avocadoscheiben, karamellisierte Pfirsichspalten und Mohn-Hirtenkäse auf dem Salat verteilen und genießen.

Guten Appetit!