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Asiatisches Rindfleisch mit Pilzen
Asiatisches Rindfleisch mit Pilzen

Asiatisches Rindfleisch mit Pilzen

Pak Choi und Limettenreis

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Pak Choi in einigen Boxen durch ein Salatherz ersetzt.

Die Zubereitung ändert sich wie folgt: In Schritt 3 Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen im weiteren Rezept genauso zubereiten, wie für den Pak Choi beschrieben.

Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

300 g

Rinderhackfleisch

200 g

braune Champignons

3 Stück

Baby Pak Choi

45 ml

Hoisinsoße

30 ml

Sojasoße

6 g

Rinderbrühe

8 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

675 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2784 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett26.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate75.3 g
davon Zucker11 g
Eiweiß30.1 g
Salz3.3 g

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

FÜR DIE SOSSE
2

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hoisin-Soße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke gut miteinander vermengen und kurz beiseitestellen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Champignons vierteln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

FLEISCH ANBRATEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit den Pilzen, Knoblauch und Ingwer 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

PFANNE VOLLENDEN
5

Währenddessen Schale der Limette abreiben. Limette danach vierteln. Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben.

ANRICHTEN
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, asiatische Rindfleischpfanne daneben anrichten und mit Chilistreifen toppen (Achtung: scharf!). Restliche Limettenspalten dazureichen.

Guten Appetit!

Marco's Tipp
7

Mit Chili sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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