ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Pak Choi in einigen Boxen durch ein Salatherz ersetzt.
Die Zubereitung ändert sich wie folgt: In Schritt 3 Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen im weiteren Rezept genauso zubereiten, wie für den Pak Choi beschrieben.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Jasminreis
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
300 g
Rinderhackfleisch
200 g
braune Champignons
3 Stück
Baby Pak Choi
45 ml
Hoisinsoße
30 ml
Sojasoße
6 g
Rinderbrühe
8 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Ingwer
675 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hoisin-Soße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke gut miteinander vermengen und kurz beiseitestellen.
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Champignons vierteln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit den Pilzen, Knoblauch und Ingwer 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.
Währenddessen Schale der Limette abreiben. Limette danach vierteln. Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, asiatische Rindfleischpfanne daneben anrichten und mit Chilistreifen toppen (Achtung: scharf!). Restliche Limettenspalten dazureichen.
Guten Appetit!
Mit Chili sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.