HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Asiatisch Rezepte
Asiatische Miniburger mit Karotten-Limetten-Slaw

Asiatische Miniburger mit Karotten-Limetten-Slaw

für 2 Personen | 30 Minuten

Weiterlesen

Unsere Asiatischen Miniburger sind prall gefüllt mit einer würzigen Hackfleischsoße, Käse und aromatischem Karotten-Limetten-Slaw. Dank der kleinen Burger-Buns lassen sie sich super teilen.

Allergene:SojaEiMilchSesamWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

60 ml

Hoisin-Soße

(EnthältSoja, kann Spuren von Allergenen enthalten)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

1 Packung

stückige Tomaten

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

300 g

Mini-Burger mit Sesam

(EnthältSesam, Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4611 kJ
Energie (kcal)1102 kcal
Fett57.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß44 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch und die weißen Frühlingszwiebelringe darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Das Hackfleisch dabei gut zerkleinern. Hitze etwas reduzieren und Hackfleisch mit stückigen Tomaten und Hoisinsoße ablöschen. Umrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße sehr dick ist.

3

Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Geraspelte Karotten und grüne Frühlingszwiebelringe zusammen mit Mayonnaise und Saft einer halben Limette vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

4

Brot auspacken, waagerecht aufschneiden, wieder zusammenklappen und im vorgeheizten Ofen für 3 – 5 Min. aufbacken. Restliche Limette in Spalten schneiden.

5

Brot aufklappen und zuerst mit Salat belegen. Dann mit Hackfleischfüllung und zuletzt mit Käse toppen. Brotdeckel aufsetzen.

6

Fertiges Brot entlang der Linien portionieren und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!