Asiatische Miniburger mit Karotten-Limetten-Slaw
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Asiatische Miniburger mit Karotten-Limetten-Slaw

Asiatische Miniburger mit Karotten-Limetten-Slaw

für 2 Personen | 30 Minuten

Unsere Asiatischen Miniburger sind prall gefüllt mit einer würzigen Hackfleischsoße, Käse und aromatischem Karotten-Limetten-Slaw. Dank der kleinen Burger-Buns lassen sie sich super teilen.

Allergene:
Soja
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

60 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Packung

stückige Tomaten

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Mini-Burger mit Sesam

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4611 kJ
Energie (kcal)1102 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker28 g
Eiweiß44 g
Salz6 g

Zubereitung

vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

fleisch
2

1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch und die weißen Frühlingszwiebelringe darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Das Hackfleisch dabei gut zerkleinern. Hitze etwas reduzieren und Hackfleisch mit stückigen Tomaten und Hoisinsoße ablöschen. Umrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße sehr dick ist.

salat
3

Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Geraspelte Karotten und grüne Frühlingszwiebelringe zusammen mit Mayonnaise und Saft einer halben Limette vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

brot
4

Brot auspacken, waagerecht aufschneiden, wieder zusammenklappen und im vorgeheizten Ofen für 3 – 5 Min. aufbacken. Restliche Limette in Spalten schneiden.

brot füllen
5

Brot aufklappen und zuerst mit Salat belegen. Dann mit Hackfleischfüllung und zuletzt mit Käse toppen. Brotdeckel aufsetzen.

anrichten
6

Fertiges Brot entlang der Linien portionieren und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!