Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Somen-Nudeln
(Enthält Weizen.)
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 g
Tomatenpolpa
18 g
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
15 g
Ingwer
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Karotte
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotte schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden. Chili längs halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tofu zwischen zwei Lagen Küchenpapier kräftig ausdrücken.
Tomatenpolpa, Sojasoße, Ketjap Manis, 200 g [250 g | 300 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Von 2 [3 | 4] Bündeln der Somen-Nudeln das Papier-Bändchen entfernen, Nudeln in den großen Topf geben und sofort gut umrühren. Nudeln in 2 Min. bissfest garen, dabei weiterhin umrühren. Dann Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser sehr gut abspülen, bis die Nudeln komplett kalt sind. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2 – 3 Min. rundherum kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln herausnehmen. In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Tofu mit den Händen hinein bröseln und Tofu 2 – 3 Min. kräftig anbraten.
Somen-Nudeln und Soße aus dem Mixtopf in die Pfanne zum Tofu geben, unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sofort auf Teller verteilen und mit den Frühlingszwiebeln und nach Belieben mit zerkleinertem Chili (Achtung: scharf!) toppen. Guten Appetit!