Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
450 g
Bulgur, vorgekocht und gesalzen
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
35 g
Tomatenmark
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Hühnerbrühe
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen.
Hähnchen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis es gar ist.
Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Petersilie hacken.
Knoblauch hacken.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini, Knoblauch und Tomatenmark darin 2 Min. anbraten.
Bulgur, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Ajvar in die Pfanne rühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Ajvarbulgur auf Tellern anrichten, Hähnchen darauf verteilen. Mit Joghurt und Petersilie toppen.
Guten Appetit!