Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Stücke schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.
Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und in die Schüssel zu der Zucchini pressen. Mit 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.
Zitrone heiß abwaschen.
4 [6 | 8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen.
Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 0,5 EL [0,75 | 1 EL] Öl* beträufeln.
Zucchini und Fisch im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchini weich ist.
In einem kleinen Topf Sahne mit Gemüsebrühe verrühren, aufkochen und 2 – 3 Min. leicht köcheln und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen Kerbel- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, dann zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.
Kurz vor dem Anrichten drei Viertel der gehackten Kräuter zur Soße geben.
Käse-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen.
Fisch und Zucchini dazu anrichten und alles mit Kerbelsoße und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!