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Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

dazu käsiger Stampf und Ofenzucchini

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2520 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate52.8 g
davon Zucker9.9 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiß37.7 g
Salz2.2 g
Potassium287.5 mg
Calcium37.5 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und in die Schüssel zu der Zucchini pressen. Mit 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.

Fisch backen
3

Zitrone heiß abwaschen.

4 [6 | 8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen.

Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 0,5 EL [0,75 | 1 EL] Öl* beträufeln.

Zucchini und Fisch im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchini weich ist.

Soße zubereiten
4

In einem kleinen Topf Sahne mit Gemüsebrühe verrühren, aufkochen und 2 – 3 Min. leicht köcheln und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen Kerbel- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, dann zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten drei Viertel der gehackten Kräuter zur Soße geben.

Käse-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen.

Fisch und Zucchini dazu anrichten und alles mit Kerbelsoße und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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