Zarte Schweinemedaillons
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Zarte Schweinemedaillons

Zarte Schweinemedaillons

mit Rhabarber-Pfeffer-Soße & Salbei-Kartoffelspalten

Kartoffelspalten und Schweinemedaillons – so weit, so klassisch! Heute stellen wir Dir dazu eine neue, kreative Komposition aus Rhabarber und Staudensellerie in einer cremigen Soße vor. Den ganz besonderen Geschmacksmoment erlebst Du durch die rosa Beeren in der Soße und den Salbei an Deinen Kartoffelspalten aus dem Backofen. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

5 g

Petersilie

280 g

Schweinefilet

50 g

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rhabarber

1 g

rosa Pfefferkörner

5 g

Salbei

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3966 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker11 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel und 2 große Pfannen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln ungeschält je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit  1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salbei vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
3

Rhabarber schälen und Enden abschneiden.

Enden vom Sellerie abschneiden.

Rhabarber und Sellerie in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Rhabarber und Sellerie darin ca. 3 Min. anbraten.

Schweinefilets anbraten
4

Schweinefilets quer in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweinemedaillons darin auf jeder Seite ca. 5 Min. anbraten, bis das Fleisch leicht rosa ist.

Soße vollenden
5

100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Pfefferbeeren zu dem Gemüse geben und alles zusammen ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis Rhabarber und Sellerie weich sind. Hitze reduzieren und Crème fraîche unter das Gemüse rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Anrichten
6

Kartoffeln und Rhabarber-Pfeffer-Soße auf Teller verteilen. Schweinemedaillons dazu anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!