Heute wartet ein leichtes Gericht darauf, Dich kulinarisch zu verwöhnen. Basmatireis mit Erbsen ist dabei eine Beilage, die sich fast schon von allein kocht und außerdem noch dazu glutenfrei ist. Schnell zubereitet ist auch der kühle Petersilienjoghurt mit feiner Senfnote, der perfekt zu der zarten, proteinreichen Putenbrust passt, die Du gekonnt auf dem grünen und gesunden Zucchini-Gemüse mit Zatar servierst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
200 g
Erbsenschoten
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Za'atar
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
280 g
Putenbrust
Salz
Pfeffer
Öl
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Basmatireis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Erbsen pulen. Nach 5 Min. Erbsen zum Reis geben.
Nach der Garzeit beides zugedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Putenbrust auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Putenbrust darin von jeder Seite 7 – 8 Min. anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel ⅔ der gehackten Petersilie, Salz*, Pfeffer*, nach Geschmack mittelscharfen Senf und Joghurt gut miteinander verrühren.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und Zucchinistücke darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.
Putenbrust zum Warm halten zurück in die Pfanne geben.
Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern, Butter* untermischen und Reis auf Teller verteilen.
Putenbrust mit Zucchinigemüse daneben anrichten, mit Petersilien-Senf-Joghurt garnieren und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!