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Zarte Putenbrust auf Zucchinigemüse
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Zarte Putenbrust auf Zucchinigemüse

Zarte Putenbrust auf Zucchinigemüse

dazu Basmatireis mit Erbsen und Petersilienjoghurt

Heute wartet ein leichtes Gericht darauf, Dich kulinarisch zu verwöhnen. Basmatireis mit Erbsen ist dabei eine Beilage, die sich fast schon von allein kocht und außerdem noch dazu glutenfrei ist. Schnell zubereitet ist auch der kühle Petersilienjoghurt mit feiner Senfnote, der perfekt zu der zarten, proteinreichen Putenbrust passt, die Du gekonnt auf dem grünen und gesunden Zucchini-Gemüse mit Zatar servierst. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Mal was anderes
Allergene:
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

Erbsenschoten

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

2 g

Za'atar

10 ml

mittelscharfer Senf

280 g

Putenbrust

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß51 g
Salz1 g

Kochutensilien

Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Reis garen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

In einen kleinen Topf heißes Wasser* geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Basmatireis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Erbsen pulen. Nach 5 Min. Erbsen zum Reis geben.

Nach der Garzeit beides zugedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Putenbrust anbraten
3

Putenbrust auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Putenbrust darin von jeder Seite 7 – 8 Min. anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.

Joghurt-Dip anrühren
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel der gehackten Petersilie, Salz*, Pfeffer*, nach Geschmack mittelscharfen Senf und Joghurt gut miteinander verrühren.

Gemüse anbraten
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und Zucchinistücke darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.

Putenbrust zum Warm halten zurück in die Pfanne geben.

anrichten
6

Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern, Butter* untermischen und Reis auf Teller verteilen.

Putenbrust mit Zucchinigemüse daneben anrichten, mit Petersilien-Senf-Joghurt garnieren und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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