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Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen

Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen

mit Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Joghurt

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Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und kühlenden Joghurtdips begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und proteinreichem Hähnchen gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Genießen und Dich-Wegträumen. Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussZeit sparen
Allergene:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kichererbsen

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker18.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß50 g
Cholesterol0 mg
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 1 EL [1.5EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.

2

Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

3

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden, mit der angedrückten Knoblauchzehe neben das Süßkartoffelgemüse legen und 14 – 18 Min. im Backofen backen.

TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Teste am besten nach 10 Min. wie weit die Hähnchenbrust schon gegart ist. Die Hähnchenbrust ist durchgegart, wenn diese in der Mitte nicht mehr rosa ist.

4

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt, im restlichen Harissa-Öl marinieren, ebenfalls zum Süßkartoffelgemüse geben und fertig backen.

5

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in Spalten schneiden und 10 Min. vor Ende der Backzeit mit in den Backofen geben.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Zitrone halbieren.

Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und gebackene Hähnchenbrust darauf anrichten.

Zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.

TIPP: Wenn Du gerne Knoblauch isst, zieh die gebackene Knoblauchzehe ab und press sie in den Joghurt.

Guten Appetit!