Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
380 g
Kichererbsen
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
10 g
Koriander/Minze
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
kleine Salatgurke
50 g
Babyspinat
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
10 g
Öl
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, Madras Curry, 0,5 TL [0,75 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden. Hähnchenbrust in die Schüssel geben und marinieren lassen.
Koriander mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Minzblätter abzupfen. Beides in den Mixtopf geben, Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Restlichen Joghurt,1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Die Hälfte vom Chutney in eine kleine Schüssel umfüllen.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren. In eine große Schüssel umfüllen.
Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abschütten und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 4 – 6 Min. rundum braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Zwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Kreuzkümmel zugeben und 1 weitere Min. braten. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kichererbsen und Babyspinat zum Dressing in die große Schüssel zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kichererbsen-Salat auf Teller verteilen. Madras-Hähnchen darauf anrichten und mit dem Minz-Chutney toppen.
Guten Appetit!