Skip to main content
Würziges Kokos-Curry

Würziges Kokos-Curry

mit frischem Spargel und fluffigem Basmatireis

Heute gibt es unser Lieblings-Frühlingsgemüse nicht in der klassischen Variante mit einer würzigen Sauce hollandaise, sondern in einem asiatisch angehauchten Kokos-Curry. Umgeben von knackigen Bohnen, frischen Karotten und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln, fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl und sorgt heute für gute Laune in Deiner Küche. Lass Dir dieses scharfe und kalorienarme Gericht schmecken.

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

weißer Spargel

1 Stück

Eiertomaten

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

100 g

Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, gewachst

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

150 g

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2301 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Wasserkocher

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis garen
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne (mit Deckel). Entdecke das würzige Kokos-Curry.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Spargel schälen
2

Weiß-violetten Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Karotten schneiden
3

Eiertomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomatenhälften vierteln. Buschbohnen halbieren. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.

Curry-Paste anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [2 EL] gelbe Currypaste (Vorsicht: scharf!) und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten.

Curry zubereiten
5

Gemüse in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 10 – 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis auflockern
6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Kokos-Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

mit Kaiserschoten und Cashews
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

dazu frische Gartenkresse & Petersilienschmand
Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

dazu Frühlingsgemüse im Speckmantel & gekräuterte Kartoffeln
Pikante Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Pikante Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat
Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln

Karotten-Slaw und Kräuterjoghurt
Gebackenes Seehechtfilet mit Dill-Schmand

Gebackenes Seehechtfilet mit Dill-Schmand

an Ofengemüse und Blechkartoffeln
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Sticks
Fajita-Gemüse vom Blech mit Quesadillas

Fajita-Gemüse vom Blech mit Quesadillas

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche