Heute gibt es unser Lieblings-Frühlingsgemüse nicht in der klassischen Variante mit einer würzigen Sauce hollandaise, sondern in einem asiatisch angehauchten Kokos-Curry. Umgeben von knackigen Bohnen, frischen Karotten und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln, fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl und sorgt heute für gute Laune in Deiner Küche. Lass Dir dieses scharfe und kalorienarme Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
200 g
weißer Spargel
1 Stück
Eiertomaten
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
100 g
Champignons
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Limette, gewachst
1 Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
150 g
Kokosmilch
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne (mit Deckel). Entdecke das würzige Kokos-Curry.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Weiß-violetten Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Eiertomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomatenhälften vierteln. Buschbohnen halbieren. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [2 EL] gelbe Currypaste (Vorsicht: scharf!) und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten.
Gemüse in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 10 – 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Kokos-Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.