Mahl Zeit zum Überlegen! Fisch auf den Tisch! Seelachs ist eine super Alternative, wenn es mal kein Fleisch sein soll. In unserer Cajun-Gewürzmischung gewälzt und in der Pfanne mit Chili gebraten wird der eigentlich milde Fisch so zu einer wahren Geschmacksexplosion. Apropos Geschmacksexplosion: Wann hast Du zum letzten Mal eine richtige Geschmacksexplosion erlebt? Erzählt Euch gegenseitig am Tisch davon und lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
1 Stück
rote Zwiebel
6 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
4 g
Cajun-Gewürzmischung
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
½ g
rote Chilischote
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
30 ml
Öl
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Mit Knoblauch sparsam umgehen; kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf etwas intensivere Zutaten zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.
Wascht Obst und Gemüse tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 10 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Seelachs in 3 – 4 cm große Stücke schneiden. In einer weiteren kleinen Schüssel Seelachsstücke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und der Gewürzmischung marinieren.
SCHNEIDEN
Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Weißweinessig in den Mixtopf zugeben und anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. 5 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 köcheln lassen und mit dem Rezept fortfahren. Mayonnaise in die kleine Schüssel zum zerkleinerten Knoblauch geben und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Seelachsstücke darin 5 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack Chilistreifen (Vorsicht: scharf!) zugeben.
Anschließend gebratenen Seelachs aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Salatstreifen, karamellisierten Zwiebeln, Cajun-Fisch und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!