Mahl Zeit für ein Rätsel! In unserem Borlotti-Bohnen-Wundertopf haben sich so einige schmackhafte Zutaten versteckt, um Dich richtig lecker und satt zu machen: Welche Zutaten kannst du neben den eiweißreichen Borlotti-Bohnen, den Drillings-Kartoffeln und der gelbe Paprika noch finden? Wer alle Zutaten erraten kann, muss heute nicht beim Abwaschen mithelfen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Dose
Borlotti Bohnen
80 g
Bacon (Scheiben)
60 g
Chorizo
1 Dose
stückige Tomaten
400 g
Kartoffeln
50 g
Babyspinat
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
gelbe Paprika
1.25 g
Petersilie
1.25 g
Schnittlauch
12 g
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
100 g
Wasser
Diesen würzigen Eintopf könnt Ihr komplett im Thermomix® zubereiten. So bleiben gesunde Vitamine und Mineralstoffe im Gemüse.
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie zum Beispiel den Varoma-Einlegeboden in das Spülbecken einhängen und die Borlotti-Bohnen durch den Einlegeboden abgießen.
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Petersilienblätter abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Bacon in dünne Streifen schneiden. Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden und beides zugeben. Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und das Gemüse vorbereiten.
Kartoffeln (je nach Geschmack schälen) in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel auf die Kartoffeln geben. Kartoffeln und Paprika mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen. Balsamicoessig, Wasser, stückige Tomaten, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.
Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Bohnen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach den 20 Min. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 5 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben.
Varoma abnehmen. Bohnen, Kartoffeln und Paprika in die große Schüssel auf den Spinat geben. Tomaten-Speck-Brühe aus dem Mixtopf in die Schüssel zugießen und alles unterrühren. Eintopf vorsichtig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eintopf auf Teller verteilen, Kräuterschmand daraufgeben und genießen.
Guten Appetit!