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Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf
Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

mit Chorizo, Bacon und cremigen Kräuterschmand

Mahl Zeit für ein Rätsel! In unserem Borlotti-Bohnen-Wundertopf haben sich so einige schmackhafte Zutaten versteckt, um Dich richtig lecker und satt zu machen: Welche Zutaten kannst du neben den eiweißreichen Borlotti-Bohnen, den Drillings-Kartoffeln und der gelbe Paprika noch finden? Wer alle Zutaten erraten kann, muss heute nicht beim Abwaschen mithelfen.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Dose

Borlotti Bohnen

80 g

Bacon (Scheiben)

60 g

Chorizo

1 Dose

stückige Tomaten

400 g

Kartoffeln

50 g

Babyspinat

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

gelbe Paprika

1.25 g

Petersilie

1.25 g

Schnittlauch

12 g

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

100 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3079 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker16 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Zubereitung

Marcos tipps
1

Diesen würzigen Eintopf könnt Ihr komplett im Thermomix® zubereiten. So bleiben gesunde Vitamine und Mineralstoffe im Gemüse.

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie zum Beispiel den Varoma-Einlegeboden in das Spülbecken einhängen und die Borlotti-Bohnen durch den Einlegeboden abgießen.

DÜNSTEN
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Petersilienblätter abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.

WEITER DÜNSTEN
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Bacon in dünne Streifen schneiden. Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden und beides zugeben. Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und das Gemüse vorbereiten.

EINTOPF GAREN
4

Kartoffeln (je nach Geschmack schälen) in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel auf die Kartoffeln geben. Kartoffeln und Paprika  mit der Gewürzmischung,  Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen. Balsamicoessig, Wasser, stückige Tomaten, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.

CROUTONS ZUBEREITEN
5

Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Bohnen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach den 20 Min. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 5 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben.

anrichten
6

Varoma abnehmen. Bohnen, Kartoffeln und Paprika in die große Schüssel auf den Spinat geben. Tomaten-Speck-Brühe aus dem Mixtopf in die Schüssel zugießen und alles unterrühren. Eintopf vorsichtig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eintopf auf Teller verteilen, Kräuterschmand daraufgeben und genießen.

Guten Appetit!

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