HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWürzig Feurige Grillkäse Tacos
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Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

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Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)EierSenfGlutenhaltiges GetreideSchwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier, Senf)

2 g

gerebelter Oregano

8 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

1 Teelöffel

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3564 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß30 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Pfanne
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Grillkäse in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne einfach die Chilischote.

3

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 Prise Zucker* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

4

In einer kleinen Schüssel Grillkäsesticks mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.

5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen,Grillkäsesticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen.

6

Tortilla-Wraps in der Pfanne leicht erwärmen. Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!