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Würstchen im Schlafrock
Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

dazu Buschbohnen, Karotten und Tomaten-Curry-Dip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

4 Stück

Wiener Würstchen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

70 g

Tomatenmark

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Schalotte

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)1154 kcal
Energie (kJ)4827 kJ
Fett66 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker18 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Tipp: Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge schräg halbieren und in den Gareinsatz geben. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen schräg halbieren. Karotte schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschltze frei bleiben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren & Würstchen einrollen
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Blätterteig ausrollen und halbieren. Die Hälften nochmals quer halbieren. Die daraus entstehenden Rechtecke diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Wiener auf die kurze Seite des Blätterteig-Dreiecks legen und zur Spitze hin aufrollen. Diesen Schritt mit allen Wiener Würstchen wiederholen.

Würstchen backen
3

Die Würstchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch bepinseln. Den Blätterteig mit Sesam toppen und 15 – 18 Min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Tipp: Aus dem restlichen Blätterteig kannst du Spiralen formen und ebenfalls mit etwas Milch bepinseln. Nach Belieben mit Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen, zusammen mit den Würstchen backen und die Blätterteigstangen als Snack genießen.

Dünsten
4

Schalotte abziehen und halbieren. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Schalottenhälften und Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und “Hello Curry” Gewürzmischung zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.

Dip zubereiten
5

Tomatenmark, Essig, 50 g [100 g | 100 g] Garflüssigkeit, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Anschließend 15 Sek./Stufe 7 pürieren. Währenddessen Kartoffeln in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Paprika”, Salz und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Kartoffeln und Bohnen-Karotten-Mix auf Teller verteilen. Würstchen im Schlafrock dazu anrichten und zusammen mit dem Tomaten-Curry-Dip genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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