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Weihnachtsplätzchen mit Bio Mürbteig Backmischung
Weihnachtsplätzchen mit Bio Mürbteig Backmischung

Weihnachtsplätzchen mit Bio Mürbteig Backmischung

2 Personen | 10 Minuten

In der Weihnachtsbäckerei gibt es heute leckere Mürbteig-Plätzchen, die Du im Handumdrehen mit unserer Bio Backmischung zubereitest. Verzieren darfst Du dann nach Lust und Laune, mit einer Glasur aus weißer Schokolade, Pistazien und Cranberrys – tob Dich aus! Und dann lass es Dir schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

339 g

Bio-Mürbteig Backmischung

(Enthält: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

100 g

weiße Schokoladendrops

(Enthält: Soja. Kann Spuren von: Roggen, Schalenfrüchte, Macadamia, Paranüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Mandeln, Sesamsamen, Walnüsse, Dinkel, Weizen, Erdnüsse, Pecannüsse, Hafer, Pistazien, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

40 g

Pistazienkerne geröstet ganz

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

165 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)7125 kJ
Energie (kcal)1703 kcal
Fett98.6 g
davon gesättigte Fettsäuren57.2 g
Kohlenhydrate176.2 g
davon Zucker86.8 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß26.4 g
Cholesterol0.2 mg
Salz0.1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf
Bratpfanne

Zubereitung

Teig kneten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

In eine große Schüssel die Backmischung geben und 165 g kalte Butter* in kleinen Stücken dazugeben. Mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zur Kugel formen.

Tipp: Falls Du Zeit hast, wickle den Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn 1 Stunde in den Kühlschrank, dann lässt er sich einfacher ausrollen.

Plätzchen ausstechen
2

Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben.

Teigkugel mit einem bemehltem Nudelholz (oder einer großen Flasche) gleichmäßig ausrollen. Der Teig soll ca. 0,5 cm dick sein.

Mit Ausstechern oder einem Glas Plätzchen ausstechen. Teigreste wieder zu einer Kugel formen, ausrollen und mehr Plätzchen ausstechen. Wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.

Plätzchen backen
3

Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Wenn Du 2 Backbleche brauchst, kannst Du diese entweder gleichzeitig oder nacheinander im Backofen backen. 

Währenddessen Pistazien und Cranberries getrennt klein hacken. 

Pistazien in einem kleinen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

Schokodrops schmelzen
4

Den kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Topf bei mittlere Hitze erhitzen. 

Schokoladendrops in eine große Schüssel geben, die Schüssel in den Topf mit Wasser stellen und Schokolade rühren, bis sie schmilzt.

Plätzchen dekorieren
5

Plätzchen 5 Min. abkühlen lassen, dann mit geschmolzener Schokolade bestreichen. 

Mit Cranberries und Pistazien nach Belieben dekorieren.

Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Letze Schritte
6

Plätzchen auf einem großen Teller servieren.

Guten Appetit!

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