Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Mürbeteig
Zutaten: Weizenmehl, Puderzucker, Vanillinzucker* *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Austria
Weihnachtliche Keksausstecher
Lagerung: Trocken.
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Austria
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
335 g
Bio-Mürbteig Backmischung
(Enthält Weizen.)
3 Stück
Ausstechformen
Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Eigelb zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 2 – 3 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. oder über Nacht kalt stellen.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe unserer goldigen Ausstecher ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 – 15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.
Die Kekse nach Belieben mit Kakaopulver oder Puderzucker bestreuen, mit einer Spritzglasur verzieren oder mit Marmelade oder einer Nuss-Nougat-Creme füllen. Tipp: In einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, halten Mürbeteig Kekse mind. 8 Wochen lang.