Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
vegetarisch
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Beete

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

10 g

Rosmarin/Thymian

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

50 g

Babyspinat

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2760 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett26.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate85.5 g
davon Zucker46.8 g
Eiweiß18.7 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Thymianbläter abzupfen. 

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Rote Bete schälen, halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und in 2 cm Scheiben schneiden. 

Knoblauch fein hacken.



Gemüse rösten
2

In einer großen Schüssel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Thymian, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse und Hälfte Knoblauch hinzugeben und vermengen.

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 20 – 25 Min. rösten.



Für das Dressing
3

Cranberrys grob hacken. 

In derselben großen Schüssel körniger Senf, Cranberrys, Wildpreiselbeermarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.



Letzte Schritte
4

Spinat grob hacken. 

Rosamarinnadeln grob hacken. 

Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.



Brot rösten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot darin 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Die Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Spinat und Ofengemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Salat und Rosmarin-Fladenbrot in tiefen Tellern anrichten. Mit Ziegenfrischkäse-Crumble toppen und genießen.

Guten Appetit!