Skip to main content
Osterplätzchen mit Keksausstechern

Osterplätzchen mit Keksausstechern

Inhalt: Bio-Mürbteig Backmischung 335 g, Osterkeksausstecher 3 Stk. | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag

3 Stk. Keksausstecher

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Mürbteig

Zutaten: Weizenmehl, Staubzucker, Vanillezucker (Rohrohrzucker, echtes Vanillepulver*).

  • aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 40 Minuten
NiveauEinfach
/ für 2 Personen

335 g

Bio-Mürbteig Backmischung

(Enthält: Weizen.)

3 Stück

Oster-Keksausstecker

Energie (kcal)603 kcal
Energie (kJ)2523 kJ
Fett1 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker44 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß13 g

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, 1 Ei trennen und den Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 2-3 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. oder über Nacht kalt stellen.

Plätzchen backen
2

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Kekse) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe der Osterkeks-Ausstecher ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 -15 Min., bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen. Die Kekse nach Belieben bestreuen, verzieren oder füllen.

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche