Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat
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Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

getoppt mit Cranberries, Apfelspalten und Mayodip

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
•Vegan
•Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
•Weizen
•Senf
•Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Rosenkohl

1 Stück

Schalotte

50 g

Babyspinat

1 Stück

Apfel

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

15 g

pflanzliche Margarine*

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker34.3 g
Eiweiß21.6 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

•Thermomix
•Kleine Schale
•Große Schüssel
•Große Pfanne

Zubereitung

Für den Rosenkohl
1

Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren.

Rosenkohl und Cranberries in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

 

Rosenkohl dünsten
2

10 g [15 g | 20 g] Margarine*, eine Prise Thymian, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
3

Süßen Senf in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise und veganem Sojaprodukt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden.

Babyspinat und Apfelscheiben mit dem Dressing in der großen Schüssel vermengen. 

Maultaschen braten
5

Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Maultaschen und Schalottenringe hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen anfangen, knusprig zu werden.

Anrichten
6

Rosenkohl zum Spinat-Apfel-Mix in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat auf Teller verteilen, Maultaschen darauf anrichten und mit dem Dip toppen.

Guten Appetit!