Wärmende mediterrane Gemüsesuppe
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Wärmende mediterrane Gemüsesuppe

Wärmende mediterrane Gemüsesuppe

mit Mozzarella-Ciabatta

Was gibt es an einem kalten Februartag besseres, als eine heiße Suppe? Unsere würzige Gemüsesuppe mit Tomaten, Lauch und Kräutern zaubert Dir auch im Winter Farbe in die Küche und auf den Teller! Lass Dir die Suppe zusammen mit dem knusprigen Mozzarella-Ciabatta schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Weizen
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

1 Stück

Kartoffeln

2 Stück

Tomate

1 Stück

Lauch

1 Esslöffel

Tomatenmark

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

5 g

frischer Oregano

5 g

Basilikum

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2569 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Schälmesser
Großer Topf
Schüssel
Reibe
TiefeTeller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Lauch schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte und Kartoffel schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, dann vierteln. Äußere, welke Blätter vom Lauch entfernen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.

Lauch hinzufügen
3

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 1–2 Min. darin andünsten. Karotte und Kartoffel zugeben und 1–2 Min. mitdünsten. 1 EL Tomatenmark zufügen und 1 Min. weiterdünsten. Tomaten zugeben, dann noch 400 ml Wasser zugießen. Wenn das Wasser kocht, Hitze herunterstufen, Deckel aufsetzen und 8 Min. weiterköcheln lassen. Dann noch Lauch zufügen und 5 Min. weiterköcheln lassen.

Mozzarella marinieren
4

Mozzarella abgießen und in vier Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mozzarella mit Salz, Pfeffer und 1 TL Olivenöl marinieren. Ciabatta-Brötchen bis zur Hälfte längs einschneiden und mit je zwei Mozzarella-Scheiben belegen. Brötchen auf Backpapier im Backofen 10–12 Min. backen.

Kräuter grob hacken
5

Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Parmesan fein reiben. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und getrennt voneinander grob hacken.

6

Ciabatta-Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit ein wenig Basilikum bestreuen. Gemüsesuppe mit Zitronenabrieb, Oregano, restlichem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Suppe auf tiefen Teller verteilen, einen Klecks Schmand darauf geben, mit Parmesan bestreuen und zusammen mit Mozzarella-Ciabatta genießen!