Warmer Orzo-Salat mit Kürbis-Zwiebel-Gemüse
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Warmer Orzo-Salat mit Kürbis-Zwiebel-Gemüse

Warmer Orzo-Salat mit Kürbis-Zwiebel-Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

400 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3428 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett30.6 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate99.4 g
davon Zucker30.1 g
Eiweiß32.6 g
Salz3.52 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pot with Lid
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Kürbis backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Kürbiswürfel und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.

Mandelblättchen die letzten 2 Min. auf das Backblech geben und mitbacken.

Orzo kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen.

Orzo-Nudeln darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Gemüsebrühpulver und 400 ml [550 ml | 800 ml] Wasser* dazugeben, salzen* und 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn am Ende noch Wasser im Topf ist, einige Minuten offen köcheln lassen.

Währenddessen
3

Minze- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Für das Dressing
4

Cranberries grob hacken.

In einer großen Schüssel Cranberries, Zitronenabrieb, gehackte Kräuter, Hälfte der Chilistreifen, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat mischen
5

Kürbisgemüse und Orzo nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben. 

Hälfte vom Hirtenkäse hineinkrümeln und untermischen. Salat nochmals mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und restlichen Hirtenkäse darüber bröseln.

Salat mit Mandeln, restlichem Chili und Balsamicocreme toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!