Wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe
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Wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe

Wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe

mit knusprigen Schinkenspeckwürfeln und Baguette

Was wir an diesem Gericht lieben? Es ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Crèmesuppe sein soll. Für die besondere Note verfeinern wir dieses Süppchen mit Schmand, einer würzigen Prise Muskatnuss und knusprig angebratenen Schinkenspeckwürfeln. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

1 g

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

100 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie.)

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3389 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker8 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Pürierstab, 1 Backblech und 1 kleine Pfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren. 

Mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe vorbereiten.

für die suppe
2

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen.

Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Suppe anschließend vom Herd nehmen.

BAGUETTE AUFBACKEN
3

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. aufbacken.

SPECK ANBRATEN
4

Währenddessen in einer kleinen Pfanne Schinkenspeckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.

SUPPE VOLLENDEN
5

Schmand und Muskatnusspulver nach Geschmack zur Suppe hinzufügen.

Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack, taste Dich beim Würzen daher langsam heran.

ANRICHTEN
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren.

Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Guten Appetit!