Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
450 g
Weißer Reis, vorgekocht
1 Stück
Karotte
50 g
Sweet Chili Soße
10 g
Sesamsamen
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
6 g
Maisstärke
8 ml
Worcester Sauce
25 ml
Sojasoße
200 g
Spitzkohl, geschnitten
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Tofu, Maisstärke und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spitzkohl und vorgekochten Reis darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten.
Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.
In einer zweiten großen Schüssel Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Worcester Sauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Karotte in die Schüssel reiben und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben.
Reis und Spitzkohl nach der Bratzeit in die Schüssel mit den Karotten geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten.
Sesam und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zum Tofu geben und durchrühren.
Reissalat auf tiefe Teller verteilen, Sesam-Tofu darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!