Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
100 g
Radieschen
2 Stück
Karotte
8 ml
Sriracha Sauce
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
50 g
Edamame
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Salz
¼ Teelöffel
Zucker
½ Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Edamame in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser* übergießen und 5 Min. ziehen lassen.
Edamame dann durch ein Sieb abgießen und in derselben Schüssel mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Zucker*, etwas Salz* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig* marinieren.
Karotte nach Belieben schälen und grob in eine große Schüssel raspeln.
Radieschen zu den Karotten in die Schüssel grob raspeln.
Geraspelte Radieschen und Karotten in der großen Schüssel mit Mayonnaise und Sriracha Sauce gut vermengen. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln.
Hitze etwas reduzieren und den Pfanneninhalt mit Hoisinsoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hoisin-Hackfleisch, spicy Karottenslaw und gepickelte Edamame daneben anrichten.
Erdnüsse in der Packung grob zerdrücken und das Gericht damit toppen.
Guten Appetit!