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Versteckter Kartoffel-(Porree)-Stampf mit Ei
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Versteckter Kartoffel-(Porree)-Stampf mit Ei

Versteckter Kartoffel-(Porree)-Stampf mit Ei

Cheddar und Kräutersoße

Mahl Zeit zum Verstecken! In Deinem Kartoffelstampf hat sich heute ein geheimer Gast versteckt. Hättest Du ihn rausgeschmeckt? Der Porree ist nicht nur gesund, sondern sorgt auch für eine leckere Geschmacksvariation. Wie wär’s mit einer kleinen Versteckrunde am Tisch? Einer darf einen Gegenstand vom Tisch verschwinden lassen, während die Anderen mit geschlossenen Augen bis zehn zählen. Findet Ihr raus was fehlt?

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milk
Egg
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

800 g

Kartoffeln

1 Stück

Porree

200 ml

Milch

4 Stück

Ei

10 g

Basilikum

10 g

Schnittlauch

10 g

Petersilie

½ g

Muskatnuss

20 g

Butter

20 g

Röstzwiebeln

50 g

geriebener Cheddar

150 g

Schmand

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

MITMACH-TIPP FÜR KIDS Mit Kräutern und Gewürzen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kinder schmecken intensiver als Erwachsene.

KARTOFFELN & PORREE
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden und auf die Kartoffelstücke legen. Varoma verschließen.

ALL-IN-ONE-GAREN
3

Eier in den Gareinsatz legen. Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kräuter in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Varoma öffnen, Kartoffeln mischen, Varoma verschließen, aufsetzen und noch 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

KRÄUTERSOSSE ZUBEREITEN
4

Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen, zum Warmhalten in eine Schüssel legen und abdecken. Nach dem Varoma-Garen Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.leitungen mit denen Du unsere köstlichen Rezepte nachkochen kannst.

KARTOFFEL-PORREE-STAMPF
5

Milch und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min.[3 Min.]/90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffelstücke, Porreeringe, geriebenen Cheddar, nach Geschmack Muskatnuss, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 mithilfe des Spatels zu einem lockeren Stampf verarbeiten.

ANRICHTEN
6

Kartoffel-Porree-Stampf auf Tellern verteilen und mit Eiern, Kräutersoße und mit Röstzwiebeln bestreut genießen.

GUTEN APPETIT

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