Die perfekte Mischung aus deftig und frisch gelingt immer, wenn Du einen Auflauf mit einem knackigen Mischsalat kombinierst. So wie heute: Unser scharfer, glutenfreier Veggie-Auflauf mit Süßkartoffel und ballaststoffreichen, schwarzen Bohnen unter einer knusprigen Käsekruste sorgt für Wärme und Wohlfühlmomente. Der frische Salat mit Limettendressing ist hier der perfekte Ausgleich und bringt den Frühling auf den Tisch. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
grüne Chilischote
380 g
schwarze Bohnen
3 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Cheddar rot, gerieben
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili (Achtung scharf!) in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl [15 g Öl] zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Süßkartoffeln vorbereiten.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und den Varoma-Behälter verschließen. Zwiebel-Chili-Mix in eine Auflaufform umfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Paprika und Bohnen vorbereiten.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Bohnen in den Gareinsatz geben und mit Wasser abspülen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Süßkartoffelwürfel mischen. Dann Paprikastücke und Bohnen auf den Süßkartoffeln verteilen, Varoma verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen. Währenddessen den Salat vorbereiten.
Limette längs vierteln. In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Limettensaft, ½ EL [1 EL] Öl, Salz und Pfeffer, zu einem Dressing verrühren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden, zum Dressing geben und vermengen damit die Tomaten marinieren können. Salatherz längs halbieren, in 0.5 cm breite Streifen schneiden, auf die Tomatenmischung geben aber noch nicht vermengen.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Varoma-Gemüse in die große Auflaufform zugeben. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Dann Gewürzmischung, 1 TL [2 TL) Gemüsebrühpaste, Salz, Pfeffer, 150 g [250 g] Garflüssigkeit und 50 g[100 g] gegarte Süßkartoffeln in den Mixtopf zugeben und 20 Sek/Stufe 5-8 ansteigend pürieren. Würzsoße in die Auflaufform zugeben, mit dem Gemüse vermengen und mit geriebenen Cheddar bestreuen.
Auflauf in den Backofen geben und für 3 - 5 Min. überbacken. Mixtopf spülen und trocknen. Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Salatstreifen unter die Tomaten heben. Wenn der Käse geschmolzen ist, Auflauf aus dem Ofen nehmen und Petersilie darüber streuen. Auflauf auf Teller verteilen und zusammen mit Salat genießen!