Die perfekte Mischung aus deftig und frisch gelingt immer, wenn Du einen Auflauf mit einem knackigen Mischsalat kombinierst. So wie heute: Unser scharfer, glutenfreier Veggie-Auflauf mit Süßkartoffel und ballaststoffreichen schwarzen Bohnen unter einer knusprigen Käsekruste sorgt für wahre Wohlfühlmomente. Der frische Salat mit Limettendressing ist hier der perfekte Ausgleich und bringt Leichtigkeit auf den Tisch. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
grüne Chilischote
1 Packung
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Petersilie
50 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Limette, gewachst
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
heißes Wasser*
500 g
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, 1 große Auflaufform, 1 große Schüssel.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon für die Deko herausnehmen.
Hälfte des Knoblauchs abziehen.
Chilischote längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch und Chili in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Süßkartoffel in 1,5 cm große Würfel schneiden, in den Varoma-Behälter geben, restliche Knoblauchzehe zugeben und Varoma verschließen. 500 g Wassser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in Paprika 2 cm große Stücke schneiden.
Mit 300 ml [450 ml I 600 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten und fortfahren.
Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* in die Pfanne zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel und Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mit anbraten. Dann Bohnen, Gewürzmischung und Gemüsebrühe zufügen und 12 – 14 Min. einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.
Salatherz längs halbieren, in 0,5 cm breite Streifen schneiden und beides in eine große Schüssel geben.
Limette in Spalten schneiden.
Grillfunktion des Backofens einschalten. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Knoblauchzehe extra legen.
Gemüse aus der Pfanne in eine große Auflaufform füllen, mit Süßkartoffelwürfeln toppen und mit Käse-Mix bestreuen.
Auflauf für 3 – 5 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Währenddessen Mixtopf leeren und trocknen. Gegarten Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Mayonnaise, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 7 zu einem Dressing rühren. Dressing in die große Schüssel zugeben und mischen.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, restliche Petersilie darüberstreuen, kurz abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!