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Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit gefüllten Kartoffelklößen und Feigen-Rotkohl

Heute genießen wir feierlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Schalenfrüchte
Sellerie
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Maronen, gegart

(Enthält: Schalenfrüchte.)

200 g

Champignons

2 Stück

Portobello-Pilze

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Rosmarin/Thymian

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

75 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Frischkäse/Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kerbel/Schnittlauch

50 g

Feigenrelish

200 g

geraspelter Rotkohl

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

35 g

Tomatenmark

20 g

grüne Kresse

g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3950 kJ
Energie (kcal)944 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker41 g
Eiweiß24 g
Salz7 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Für die Füllung
1

Schnittlauch und Kerbel in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse/Frischecreme, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren.

Für den Rotkohl
2

Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Geraspelten Rotkohl, Feigen-Relish und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben 45 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Tipp: Nach 45 Min. ist der Rotkohl noch etwas bissfest, wenn du ihn weicher magst, verlängere Deine Garzeit um 15 – 30 Min. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Portobello Pilze halbieren und dann quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Karotte längs halbieren und grobe Stücke schneiden. Kloßteig mit nassen Händen zu 4 [6 | 8] faustdicken Klößen formen. Klöße mit der Hand flachdrücken und gleichmäßig mit dem Kräuterfrischkäse füllen. Danach Klöße um die Füllung herum verschließen, sodass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. Klöße erstmal beiseitestellen.

Klöße garen
4

15 Min. vor Ende der Rotkohl Garzeit in einem großen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen. Klöße vorsichtig in den Topf geben und 16 – 18 Min. garziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Tipp: Damit der Kloß nicht zerfällt, sollte das Kochwasser nur sieden. Tipp: Wenn du keinen großen Topf hast, kannst du die Klöße auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heißen Wasser erwärmen. Nach der Thermomix®-Garzeit, Rotkohl in einen Topf umfüllen und warmhalten. Mixtopf spülen.

Für das Ragout
5

Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Karotten, Maronen und Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* und die Hälfte der Portobellopilze zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, Sojasoße, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | ganze] Sahne, Champignonviertel und restliche Portobellopilze zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Rotkohl evtl. nochmal erwärmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Honig* abschmecken. Ragout mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kresse mit einer Schere abschneiden. Ragout auf Tellern verteilen, Klöße daneben anrichten und beides mit Kresse garnieren. Rotkohl daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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