Viva España! Inspiriert von der feurigen Küche Spaniens haben wir diese vegetarische Gemüsepaella kreiert. Für das gewisse Etwas sorgen die aromatischen Safranfäden, die Dir das bunte Spanien direkt auf den Teller holen! Buen provecho bei diesem glutenfreien und ballaststoffreichen Gericht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Risottoreis
1 g
Paprikapulver, scharf
125 mg
Safranfäden
150 g
Champignons
10 g
Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
200 g
frische Erbsen
50 g
schwarze Oliven (mit Stein)
2 Stück
Eiertomaten
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel. Entdecke die vegetarische Paella.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Champignons vierteln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten vierteln. Erbsen pulen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenviertel zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
300 g Wasser, Safranfäden, scharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Erbsen zugeben und 5 Min./100 °C/(/Stufe 1 garen. Reis zugeben und weitere 6 Min./98 °C/(/Stufe 1 garen.
Champignonviertel zugeben und 6 Min./98 °C/(/Stufe 1 weitergaren. In der Zwischenzeit Zitrone in Spalten schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen.
Paella abschmecken, auf Teller verteilen, mit Oliven und Petersilie garnieren und zusammen mit Zitronenspalten genießen.