
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sellerie, Gerste enthalten.)
150 g
Buschbohnen
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
125 ml
Soja-Kochcrème
(Enthält: Soja. Kann Spuren von: Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer großen Schüssel vegane Filetstücke mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ marinieren.

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen.
Zwei große Töpfe mit heißem Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Kartoffelstücke, in den einen Topf geben, salzen* und abgedeckt ca. 10 Min. garen, bis sie weich sind.
Bohnen in den zweiten Topf geben und ohne Salz abgedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Bohnen gar sind.

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Soja Kochcrème (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] für das Püree) und mitgelieferte Gemüsebrühe verrühren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzten und vegane Filetstücke unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten, dann herausnehmen und warm halten.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 1 –2 Min. anbraten, mit vorbereiteter Flüssigkeit ablöschen und weitere 1 – 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist, die leicht andickt. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln abgießen, anschließend mit restlicher Soja Kochcrème und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* zu einem lockeren Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und sofort wieder in den Topf geben. Knoblauch dazu pressen und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Geschnetzeltes, Sauce, Kartoffelstampf und Bohnen auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie toppen und genießen.
Guten Appetit!