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Veganes Geschnetzeltes Chicken Style
Veganes Geschnetzeltes Chicken Style

Veganes Geschnetzeltes Chicken Style

Bei diesem Rezept wird durch Zutaten & Transport 50% weniger CO2 verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
wenig Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sellerie, Gerste enthalten.)

150 g

Buschbohnen

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

125 ml

Soja-Kochcrème

(Enthält: Soja. Kann Spuren von: Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2773 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate62.7 g
davon Zucker12.2 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiß29.8 g
Salz3.2 g
Potassium1432.3 mg
Calcium78.5 mg
Iron2.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel vegane Filetstücke mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ marinieren.

Gemüse kochen
2

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen.

Zwei große Töpfe mit heißem Wasser* füllen und aufkochen lassen.

Kartoffelstücke, in den einen Topf geben, salzen* und abgedeckt ca. 10 Min. garen, bis sie weich sind. 

Bohnen in den zweiten Topf geben und ohne Salz abgedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Bohnen gar sind.

Soße herstellen
3

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Soja Kochcrème (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] für das Püree) und mitgelieferte Gemüsebrühe verrühren.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Geschnetzeltes anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzten und vegane Filetstücke unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten, dann herausnehmen und warm halten.

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 1 –2 Min. anbraten, mit vorbereiteter Flüssigkeit ablöschen und weitere 1 – 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist, die leicht andickt. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln abgießen, anschließend mit restlicher Soja Kochcrème und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* zu einem lockeren Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Bohnen durch ein Sieb abgießen und sofort wieder in den Topf geben. Knoblauch dazu pressen und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Geschnetzeltes, Sauce, Kartoffelstampf und Bohnen auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie toppen und genießen.

Guten Appetit! 

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