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Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganFamilyViel Gemüse
Allergene:SchalenfrüchteKaschunüsseSojaGlutenhaltiges GetreideSellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

rote Paprika

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunüsse)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide)

15 g

Ingwer

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2947 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß17 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Reibe
Große Pfanne
Topf
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühpulver einer Gemüsebrühe zubereiten.

2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Cashews in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

3

In der gleiche Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark gut mit dem Currypulver und nach Belieben mit Ingwer vermischen. Tomatenmark-Mischung zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.

4

Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Paprikastreifen, Buschbohnen und Zucchinistückchen zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 15 – 18 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

5

Limette halbieren. Cashewkerne grob hacken. Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Sojasoße hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln und die gehackten Cashews darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!